我校学科楼组团正式启用

发布时间: 2015-10-09 浏览次数: 297

10月9日上午,我校学科楼组团启用仪式在仙林校区六号楼楼前广场举行。校党委书记刘陈宣布学科楼启用,校长杨震致辞,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长叶美兰、王国平、王宗荣出席仪式,副校长周南平主持仪式。

  杨震校长在致辞中指出,学科是大学建设与发展的龙头,学科水平是大学学术水平、办学特色、核心竞争力的突出体现,而学科建设与发展离不开基础设施建设,纵观南邮发展历史,学校的每一次飞跃都离不开标志性基础设施的建设。因此,学校千方百计筹措资金,历时四百多天,建设了学科楼组团。学科楼组团交付启用,必将极大缓解我校教学、科研用房紧张状况,为我校贯彻落实“一体两翼,协调发展”的学科发展战略、全面提升学科发展水平提供强有力的基础保障。杨校长表示,学科楼组团周边将不断完善配套设施、增设人文景观和绿化建设,力争把这片区域打造成南邮学科建设的新基地、人才培养的新乐土、科技创新的新乐园、校园文化的新亮点。

  入驻单位教师代表、光电工程学院院长韦玮发言,表达了对学科楼交付使用的欣喜之情,她觉得“学科楼很漂亮,面积也很大”,表示要充分利用好学科楼的每一寸面积,为南邮实现百强目标做出更大的贡献。

  相关校领导为入驻学院颁发钥匙。

  入驻单位主要负责人及教师代表、学生代表、相关职能处室主要负责人、工程施工方、监理方参加仪式。

  据了解,学科楼组团总建筑面积为64148.4平方米,包括七栋学科楼,主体工程被南京建筑业学会评为“南京市优质结构工程”。


校领导参加学科楼组团启用仪式


校党委书记刘陈宣布学科楼启用


校长杨震致辞


副校长周南平主持仪式


入驻单位教师代表、光电工程学院院长韦玮发言


校领导为入驻学院颁发钥匙

仪式现场

南京邮电大学基建处 版权所有 未经许可 不得转载
  仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023