基建、置业党支部开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2019-10-23浏览次数:86

1023日,基建、置业党支部赴雨花台革命烈士陵园,凭吊革命先烈,重温入党誓词,开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动。

庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,全体党员佩戴党徽、列队肃立,在支部书记李智超同志的带领下,重温入党誓词,追忆入党初心。烈士群雕下,大家驻足凝视,先烈们戴着镣铐,但目光坚决,视死如归,大家仿佛回到了那段血雨腥风、顽强斗争的峥嵘岁月。烈士纪念馆中,邓中夏、恽代英、许包野、杨峻德、陈原道等一张张坚定的青春面容,一段段英勇的斗争事迹,一句句激昂的铿锵誓言,震撼心灵,荡涤灵魂,革命先烈用热血和生命践行着共产党人的初心与担当。

  英烈已逝,但信仰之火永不熄灭。大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,学习传承好雨花英烈精神,不断筑牢初心,沿着英烈的足迹继续前行,以实际行动践行对党的庄严承诺。